Questi appunti sono stati presi e divulgati da Tiziana Rota, una dei membri più attivi dei vari gruppi facebook dedicati al Dott. Mozzi.
E’ fondamentale tenere un diario alimentare, specie quando si sviluppano dei sintomi. Per cui va segnato cosa si è mangiato durante il pasto precedente alla manifestazione del sintomo.
- Per la maggior parte delle malattie più severe (ad esempio patologie autoimmuni) vanno eliminati: dolci, dolcificanti, frutta, cereali con il glutine, latte e derivati del latte.
- Per le cotture in padella il Dott. Mozzi consiglia di cucinare con il vino anziché con l’olio.
- La sera è sempre meglio non bere caffè (consiglio per tutti i gruppi sanguigni)
- Se devi perdere peso non avere fretta. Cerca di farlo gradualmente. Per esempio se sei una persona che pesa sui 90 kg, fissa come primo obiettivo quello di perdere 5 kg, arrivando a 85 kg. Una volta raggiunto l’obiettivo fissa uno step successivo a -5kg (quindi 80 kg) e così via fino a raggiungere il tuo peso ideale, ma procedendo un passo alla volta.
- Il caffè di cicoria va benissimo, però è meglio berlo un po’ lungo e non troppo concentrato
- Il cioccolato fondente va consumato solo occasionalmente e mai tutti i giorni. Chi ha patologie serie è meglio che lo eviti del tutto.
- Prediligi una cucina semplice ed elementare.
- Leggi bene gli ingredienti riportati in etichetta e lascia perdere i prodotti con la dicitura “senza zucchero”, perché quasi sempre contengono edulcoranti che sono molto peggio dello zucchero bianco.
- Il pomodoro è da evitare se soffri di Artrosi.
- Riguardo ai problemi alla tiroide, il Dott. Mozzi ha ribadito che i latticini non danneggiano la tiroide, ma creano molti altri danni all’organismo, per cui è sempre meglio evitarli. La quinoa è un discorso molto soggettivo. Per chi ha problemi severi di ipo o ipertiroidismo è meglio evitare anche la quinoa, per gli altri una volta ogni tanto ci può stare, ma senza esagerare, altrimenti anche la quinoa può fare danni.
- Sulla stevia ci sono molti dubbi da parte del dottore. Chiarisce che se non si tratta di un prodotto purissimo è molto meglio evitarla.
Appunti di Tiziana Rota
Per maggiori informazioni sulla dieta del gruppo sanguigno del Dott. Mozzi acquista il libro: La dieta del Dottor Mozzi
RIASSUNTO DELLA CONFERENZA DI PERINO DEL DOTT. MOZZIHa ribadito ancora una volta che lui NON cura nessuno, ma insegna alle persone come prendersi cura del proprio organismo basando l'alimentazione sul proprio GS.
Il riscontro gli giunge nelle tantissime lettere di ringraziamento che riceve da parte di persone a lui sconosciute alle quali non ha mai fatto nemmeno una visita o altro. Si tratta di persone di buona volontà che mettono la Salute al primo posto per il benessere proprio e della collettività.
È fondamentale mettere nel nostro serbatoio la benzina giusta in base al proprio GS e con l'obiettivo di semplificare al massimo le pietanze e mangiando di più a colazione
e a pranzo. La sera sarebbe opportuno cenare presto o non cenare per niente. Chi segue questo Stile di Vita NON crede:
- Alla teoria Acido/Basica, al ph delle urine, Osserviamo invece il Colore della nostra Urina! Noi crediamo alle specifiche caratteristiche del nostro sistema immunitario e
alla nostra specifica programmazione;
- Alla teoria delle "cellule impazzite", delle "cellule scappate". Le cellule si riproducono correttamente in base a come sono nutrite;
- Alla teoria delle Chilocalorie perché l'umanità non ha mai utilizzato bilance o cose simili, ma noi Non bruciamo, Metabolizziamo. Si parla invece di Metabolismo.
Oltre alla importanza dell'attività fisica (in piscina è necessario nuotare con la testa sott'acqua rilasciando l'aria lentamente).
Ecco alcuni interessanti spunti interessanti:
>Il mais e il riso non servono a niente. Creano tantissimi problemi all'organismo destabilizzandolo. È necessario concentrarsi sui legumi in qualsiasi forma e sostanza (vedi varie paste in commercio; pancake dell'Agenda Mozzi ...);
> Basarsi sempre di più sulla pratica per cercare davvero le Cause della malattia;
> Le nuove generazioni si ammalano molto di più di quelle precedenti perché hanno un sistema immunitario decisamente più debole;
>Leggere benissimo le etichette alimentari al fine di avere meno fregature possibili con sostanze dannose (edulcoranti);
> Attenzione alla Stevia, crea rigidità muscolare e raspino in gola;
> Attenzione al Cioccolato (anche fondente) perché se si abusa causa tumori e soprattutto recidive;
> Attenzione (in particolare GS zero) perché grano saraceno causa aumento di colesterolo;
> In caso di Ferritina alta, eliminare tutti i cereali, in particolare il riso;
> Il russare è causato dai cereali, la sera meglio non cenare niente;
> Il GS 0 solo al mattino Non va bene acqua e limone, il resto della giornata può assumere limone (es. come condimento);
> Arance, mandarini e mandaranci soprattutto nel periodo invernale causano forti polmoniti. Non utilizzarli. Decisamente meglio il Pompelmo per tutti i GS;
> Attenzione perché dopo l'ipertensione (se non si rimuove la causa) c'è l'ICTUS;
> Attenzione perché dopo la perdita di capelli (se non si rimuove la causa) c'è l'alzheimer;
"Non c'è da sperare, c'è da IMPEGNARSI!"
RIASSUNTO DELLA CONFERENZA DI ASSO DEL DOTT. MOZZI
Sabato 10 Settembre 2016, in occasione della Biofera 2016, si è tenuta adAsso (Como) un importante conferenza del dott. Mozzi su alimentazione, salute e gruppi sanguigni.
Purtroppo, il dottor Mozzi ha chiesto espressamente di non registrare audio o video delle sue conferenze.
Purtroppo, il dottor Mozzi ha chiesto espressamente di non registrare audio o video delle sue conferenze.
Per tale ragione, sulla base degli appunti di uno dei presenti, vi riporto in questo articolo il riepilogo di alcune delle questi più importanti riportate dal dottore.
- I dolci, a lungo andare, indeboliscono il sistema immunitario. Vanno utilizzati con molta cautela, al mattino, come ad esempio i “brutti e buoni” e “la torta di mandorle”.
- L’utilizzo di cioccolata (anche fondente) può portare l’insorgenza di patologie anche gravi.
- La dieta del Dottor Mozzi prevede tassativamente la compilazione dettagliata e quotidiana del proprio Diario Alimentare.
- Specialmente per le persone che devono perdere peso, il riso e gli altri cereali amidacei (tra cui il miglio), NON vanno bene perché bloccano il metabolismo. Sono inoltre la causa di patologie della Tiroide (e non solo) anche nei Maschi. Bisogna invece concentrarsi sulle proteine giuste (animali e vegetali) e sui tanti ortaggi di stagione.
- A proposito di ortaggi di stagione, la lattuga ovvero “la ghiaccio” detta anche Iceberg, NON va bene per nessun Gruppo Sanguigno perché crea difficoltà digestive e interferisce con i processi metabolici.
- Quando abbiamo bisogno di “resettare” il nostro organismo il digiuno(serale o giornaliero) è un’ottima soluzione.
- Dobbiamo inoltre imparare ad ascoltare il nostro corpo al mattino (appena svegli) e dopo aver introdotto determinati alimenti. Capire le differenze. Anche per affrontare un impegno importante è meglio stare leggeri o a digiuno. (il dott. Mozzi ad esempio ha mangiato soltanto un po’ di bresaola ed ha avuto una concentrazione e una lucidità impressionante durante l’intera conferenza).
- Acufeni: causati da Glutine e Maiale.
- Crampi: causati da Frutta e Latticini.
- Insufficienza venosa: causata da Latte e Tutti i derivati.
- Mosche volanti occhi: causate da Cioccolato, Soia, Semi oleosi.
- NON mischiare i Legumi. Un legume per pasto.
- NON mischiare i Semi Oleosi.
- Bere molta acqua NON è sinonimo di Salute. Più si beve e più si suda e più gli organi interni vanno in sofferenza.
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